Resep
Ayam Bumbu Bali Kaya Rempah – Ayam sudah menjadi bahan makanan favorit yang
mudah diolah dan dijadikan aneka variasi makanan. Salah satu makanan khas
Indonesia yang kental dengan berbagai rempah-rempah yang kuat adalah bumbu
bali.
Yuk
kita buat ayam bumbu bali rumahan yang nikmat dengan resep berikut ini.
Bahan:
1 ekor ayam, potong 16 bagian
700 ml air
1 sendok teh gula pasir
3 lembar daun salam
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 ekor ayam, potong 16 bagian
1 sendok teh gula pasir
3 lembar daun salam
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu
Halus:
6 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, dibakar
1 buah tomat
6 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, dibakar
1 buah tomat
Cara
memasak:
1. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis hingga harum.
1. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis hingga harum.
2.
Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3.
Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4.
Tambahkan air.
5.
Masak hingga matang dan meresap.