Pages

Monday, December 7, 2015

RESEP GADO GADO ENAK DAN GURIH



Bahan Gado-gado:
Lontong, 1 buah
Kacang panjang, 50 gram, potong 4 cm, rebus
Kol, 50 gram, potong kasar dan rebus
Daun selada, 4 lembar
Taoge, 50 gram
Timun muda, 1/2 buah
Tempe goreng, 1 buah, potong kotak-kotak
Tahu goreng, 1 buah, potong kotak-kotak
Kentang rebus, 1 buah, potong kotak-kotak
Telur ayam rebus, 1 butir, potong jadi 6 bagian
Kerupuk udang atau emping secukupnya
Saus Kacang:
Kacang tanah goreng, 30 gram
Santan, 250 ml
Cabai merah, 3 buah, potong-potong dan tumis

0pt; line-height: 200%; mso-bidi-language: AR-SA;">Bawang putih goreng, 1/2 sendok makan
Bawang merah goreng, 1 sendok makan
Air asam, 1/2 sendok makan
Garam secukupnya
Gula merah sisir, 1/2 sendok makan
Terasi, 1/2 sendok teh
Daun salam, 1 lembar
Cara memasak Gado-gado:
Saus kacang : Haluskan kacang goreng, bawang merah, bawang putih dan terasi.
Tambahkan cabai merah, haluskan.
Masukkan bumbu halus dalam panci, tambahkan bahan bumbu yang lain. Rebus sambil diaduk hingga mendidih dan berminyak, angkat.
Atur dalam piring saji, lontong, sayur, tahu, tempe, kentang dan telur.
Tuangi saus kacang secukupnya. Tambahkan kerupuk atau emping di atasnya, sajikan.
Untuk 2 Porsi Gado-gado
Tips Gado-gado:
Ketika memasak saus, gunakan api kecil dan terus diaduk agar tidak hangat di dasar panci.
Sayur dapat diganti sesuai selera/
Jangan rebus sayur terlalu lama agar tetap renyah.

Baca Juga: