Resep
cara buat ubi merah panggang nangka – Membuat kudapan dari ubi
yuk! Ubi merah panggang nangka kali ini menjadi pilihannya.
Sajian yang nikmat disantap hangat ini terasa sempurna saat disandingkan dengan
segelas minuman favorit kita.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 butir telur
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa, rebus
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
100 gram nangka, blender halus
50 gram nangka, potong kotak kecil
25 gram gula pasir
50 ml air
1/2 sendok makan maizena
Bahan Olesan:
1 kuning telur
Cara membuat ubi merah
panggang nangka:
Isi, aduk rata nangka yang
dihaluskan dengan gula pasir, air, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga
meletup-letup. Tambahkan nangka yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
Campur ubi, telur, santan,
garam, gula pasir, dan margarin.
Masukkan sedikit adonan ubi
ke dalam cup alumunium oval ukuran kecil.
Sendokkan isi. Tutup kembali
dengan adonan ubi.
Oven dengan api bawah suhu
170 derajat celsius 10 menit. Keluarkan dari oven. Oleskan bahan olesan. Oven
kembali 20 menit sampai matang.