Resep cara buat molen pandan kacang hijau –
Molen tak selamanya diisi dengan pisang. Dengan sedikit kreasi Anda dapat
membuat pisang molen yang beda dari biasanya. Molen pandan kacang hijau selain
memiliki warna hijau yang cantik isi kacang hijau yang lembut dengan aroma
pandan juga terasa sangat memanjakan lidah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
75 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1/4 sendok teh pasta pandan
250 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
50 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
75 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram keju parut
Cara membuat molen pandan
kacang hijau:
Isi, kukus kacang hijau 20
menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus.
Campur blenderan kacang
hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis.
Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.
Kulit, kocok margarin, gula
tepung, garam, telur, dan pasta pandan sampai lembut
Tambahkan tepung terigu dan
maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
Giling tipis adonan di
gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang
30 cm, lebar 2 cm.
Lilitkan adonan molen ke
kacang hijau. Rekatkan lilitan sambil diolesi air.
Goreng dalam minyak yang
dipanaskan dengan api sedang sampai matang.