Resep dan cara buat cake
singkong caramel tradisional – Perpaduan antara karamel dan singkong membuat
cake ini terasa berbeda. Cake ini memaduakan antara rasa modern dan
tradisional.
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Cake Singkong Karamel diatas adalah sebagai berikut:
400 ml air
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung maizena
2 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis
150 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya dan buang
Cara
membuat cake singkong karamel
Gosongkan gula pasir. Tuang
air. Aduk sampai gula larut. Dinginkan dan ukur 500 ml.
Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan singkong parut. Aduk rata.
Tuang di loyang tulban diameter atas 24 cm, bawah 19 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung. Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan singkong parut. Aduk rata.
Tuang di loyang tulban diameter atas 24 cm, bawah 19 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung. Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang.