Resep ayam panggang madu terbaik – Kuliner
yang satu ini memang sangat spesial. Dikatakan spesial karena bukan ayam
panggang biasa, tetapi ditambah elemen madunya sehingga membuat kuliner yang
satu ini memiliki citarasa yang gurih dan sedap. Tentu para bunda ingin mencoba
resep ayam panggang madu ini bukan? Pastinya lah...biar menambah selera makan
seisi rumah bahkan bila bunda menyiapkan menu ayam panggang madu ini djamin cinta
suami kepada bunda akan semakin kuat...Amin. Resep ayam panggang madu terbaik
ini hadir untuk membantu para bunda untuk membuat menu makannya semakin
bervariasi dan beragam. Tujuannya supaya menu yang bunda sajikan buat keluarga
tercinta tidak terkesan monoton dan itu-itu saja. Resep ayam panggang madu terbaik ini sangat mudah dan cepat membuatnya, serta bisa disimpan
untuk stock selama beberapa hari setelah dimarinasi. Aroma madu yang khas
menjadikan citarasa ayam panggang yang lezat dan menggugah selera.
Ini adalah resep hidangan cepat untuk menu siap saji dan sangat cocok bagi anda
yang sibuk dan tidak ingin terlalu lama menghabiskan waktu di dapur.
Baca juga resep ini: RESEP CARA BUAT SOTO BETAWI.
Manfaat
daging ayam bagi kesehatan
Para bunda, daging ayam
sesungguhnya sangat bermanfaat
untuk kesehatan kita dan keluarga. Daging Ayam
adalah bahan makanan hewani unggas-unggasan yang biasa dikonsumsi oleh
masyarakat Indonesia. Daging Ayam mengandung energi sebesar 302
kilokalori, protein 18,2 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 25 gram, kalsium 14
miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 2 miligram. Selain itu di
dalam Daging Ayam juga terkandung vitamin A sebanyak 810 IU, vitamin B1 0,08
miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan
penelitian terhadap 100 gram Daging Ayam, dengan jumlah yang dapat dimakan
sebanyak 58 %. Oleh sebab itu, resep ayam panggang madu ini akan
menambah nilai dan bobot gizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita.
Bahan-bahan:
Para
bunda, untuk membuat masakan ayam panggang madu, para bunda harus tahu
bahan-bahan yang dibutuhkan. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam
panggang madu ini tidak sulit untuk didapatkan. Para bunda bisa memperolehnya
di pasar-pasar swalayan dan juga di pasar-pasar tradisional. Berikut ini
bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam panggang madu.
Baca juga resep yang satu ini ya: RESEP MASAKAN RENDANG PADANG.
12 potong ayam
(pilih paha dan atas paha)
2
sendok makan madu
2
siung besar bawang putih (diparut lembut)
2
sendok makan kecap asin
1/2
cm jahe (diparut lembut)
1
sendok teh thyme
1
sendok teh cabai bubuk (atau cabe giling)
4
sendok makan minyak zaitun
Cara
mengolah ayam panggang madu.
Para bunda, setelah
bahan-bahan baku yang dibutuhkan sudah bunda siapkan, maka bahan-bahan baku
tersebut selanjutnya akan diolah. Nah, cara pengolahan atau cara membuatnya ada
tahap-tahapnya. Silahkan para bunda mengikuti petunjuknya di bawah ini:
1.
Marinasi ayam dengan semua bumbu yang sudah diparut halus dan kemudian simpan
di dalam kulkas selama sekitar 1 jam (lebih lama lebih baik dan bisa selama
beberapa hari untuk stock).
2.
Susun ayam di loyang yang sudah diberi alas dengan aluminium foil, lalu
panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit, jangan
lupa sesekali dibalik ayamnya agar matangnya merata serta tidak hangus, lalu
sajikan dalam keadaan hangat.
Demikianlah sekelumit
tentang resep ayam panggang madu, bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara
membuatnya. Silahkan para bunda mencobanya di rumah untuk berbuka bersama
keluarga tercinta. Dengan hadirnya resep ayam panggang madu ini kiranya bisa
menambah resep bunda di rumah dan sekaligus menambah selera makan seisi rumah
dan terlebih cinta suami kepada semakin mantap. Amin.
Baca juga resep ini: BAGAIMANA MENINGKATKAN PENDAPATAN IKLAN ADSENSE.