Pages

Saturday, September 26, 2015

RESEP ABON DAGING SAPI

Resep abon daging sapi – Para penikmat makanan dan masakan nusantara indonesia. Kali ini kami akan menyajikan sebuah resep yang berbahan dasar daging sapi. Abon sapi, makanan yang sangat populer di Indonesia. Makanan ini sangat lezat, renyah, gurih dan enak. Tapi alangkah baiknya jika para Moms, membuat sendiri dirumah, agar rasa dan nikmatnya spesial. langsung saja kita ke cara membuatnya.

Bahan:
800 gr daging sapi yang masih segar
2 lembar daun salam ( dicuci bersih )
250 ml santan kelapa kental
3 cm lengkuas ( memarkan )
air untuk merebus secukupnya



Bumbu dihaluskan:
3 sendok teh ketumbar ( disangrai terlebih dahulu )
5 siung bawang putih
garam secukupnya
gula merah secukupnya
penyedap rasa secukupnya



Cara Membuat :
1. Rebus daging dalam air yang mendidih dengan daun salam dan lengkuas sampai daging benar-benar matang dan empuk, angkat tiriskan.
2. Tunggu sampai dingin kemudian diiris tipis.
3. Daging sapi yang sudah diiris tipis lalu dipukul-pukul sampai pipih.
4. Setelah itu, daging sapi disuwir-suwir dengan tangan sampai halus.
5. Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan kemudian masukkan daging sapi yang sudah disuwir halus.
6. Masak diatas api kecil sampai santan menyusut habis dab sudah benar-benar kering sambil diaduk-aduk dan dibolak balik.

 Demikian cara membuatnya, mudah bukan. Untuk para Moms silakan coba dirumah sendiri dengan resep ini agar menghasilkan rasa yang spesial juga. Untuk menjaga kerenyahan abon ini simpan dalam wadah yang kering dan tertutup. Terima kasih semoga resep ini bermanfaat bagi anda.



Baca Juga: