Resep abon daging sapi – Para penikmat makanan dan
masakan nusantara indonesia. Kali ini kami akan menyajikan sebuah resep yang
berbahan dasar daging sapi. Abon sapi, makanan yang sangat populer di
Indonesia. Makanan ini sangat lezat, renyah, gurih dan enak. Tapi alangkah
baiknya jika para Moms, membuat sendiri dirumah, agar rasa dan nikmatnya
spesial. langsung saja kita ke cara membuatnya.
Bahan:
800 gr daging sapi yang masih segar
2 lembar daun salam ( dicuci bersih )
250 ml santan kelapa kental
3 cm lengkuas ( memarkan )
air untuk merebus secukupnya
Bumbu dihaluskan:
3 sendok teh ketumbar ( disangrai terlebih
dahulu )
5 siung bawang putih
garam secukupnya
gula merah secukupnya
penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus daging dalam air yang mendidih
dengan daun salam dan lengkuas sampai daging benar-benar matang dan empuk,
angkat tiriskan.
2. Tunggu sampai dingin kemudian diiris tipis.
3. Daging sapi yang sudah diiris tipis lalu
dipukul-pukul sampai pipih.
4. Setelah itu, daging sapi disuwir-suwir
dengan tangan sampai halus.
5. Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan
kemudian masukkan daging sapi yang sudah disuwir halus.
6. Masak diatas api kecil sampai santan
menyusut habis dab sudah benar-benar kering sambil diaduk-aduk dan dibolak
balik.
Demikian cara membuatnya, mudah bukan.
Untuk para Moms silakan coba dirumah sendiri dengan resep ini agar menghasilkan
rasa yang spesial juga. Untuk menjaga kerenyahan abon ini simpan dalam wadah
yang kering dan tertutup. Terima kasih semoga resep ini bermanfaat bagi anda.